Salah satu Cara Memenangkan Persaingan

Thursday, October 21st 2010. | Tips Trik Marketing

Aha.. Jumpa lagi Pemirsa, Wirausahawan dan Calon Entrepreneur. Banyak orang takut memulai usaha, salah satu penyebabnya adalah takut menghadapi persaingan usaha. Ini kalimat-kalimat atau perkataan yang sering dijumpai : “Wahh.. Pak… Gimana mau usaha? Wong di tempat saya itu yang jualan pempek udah banyak… ” (Sekalian saya promosikan, bahwa terbuka peluang usaha bidang kuliner makanan Pempek Palembang Asli dari Palembang, untuk info lengkap, silahkan kontak). “Pak.. sekarang ini mau usaha apa ya? semua orang sudah banyak yang usaha. Mau usaha kaos, sudah banyak. Usaha bimbel, udah banyak. Usaha handphone, jual pulsa, apalagi.. Udah banjir malah.. “  Gimana mau usaha, sudah banyak, sedangkan kita ini baru mau mulai, belum punya pengalaman juga. Persaingan tinggi juga. Ada yang banting harga (untung gak banting piring, haha..atau banting diri, ntar jadi smack down, ha..). Gimana cara memenangkan persaingan usaha? Gimana strategi marketingnya?

Ya, memang dalam memulai usaha, perlu strategi dan taktik. Ini benar adanya. Ada beberapa pendapat yang bilang, mulai saja dulu, mikir belakangan. Ini benar!! Asal pikiran gak kosong. Kalau memulai tapi tanpa pengetahuan, langsung mulai saja. Ini beresiko. Ingat, segala sesuatu punya resiko, tapi ada yang beresiko, ada yang tidak. Mulailah, Action itu bagus. Action dengan Pengetahuan tentunya, ini menurut saya. Kalo action tanpa pengetahuan, boleh juga, tapi tentunya beresiko besar. Kalo action dengan pengetahuan, tidak terlalu beresiko, karena kita sudah mengunci resiko. Tapi jangan juga gak mulai-mulai, padahal sudah ada pengetahuan. Jangan juga menunggu ilmunya masak, sempurna 100% baru lantas turun gunung. Haha. Kayak dunia persilatan saja. Tidak ada yang sempurna di bumi ini. Sukses itu sendiri bagi saya dari apa yang saya pelajari dari orang-orang sukses : Sukses adalah sebuah Perjalanan, bukan hanya tujuan. Jadi kesempurnaan itu adalah Perjalanan itu sendiri. Bagaimana anda melakukan perjalanan, menikmati perjalanan yang mungkin berkelok, berlobang, naik turun, jatuh bangun, menuju ke Puncak. Penuh duka dan senyum, namun ketika sudah sampai di Puncak, Pemirsa bisa menikmati pemandangan di bawah sana, tersenyum memandang jalan yang sudah dilalui. Dan saya yakin semua perjalanan itu akan jadi cerita-cerita manis, yang akan selalu pemirsa ceritakan pada siapapun, pada anak, pada cucu nantinya. Nah, itulah manis jadi wirausaha. Bikin Hidup Lebih Hidup. Loh.. Kok jadi ngawur ya.. haha.. malah bukan membahas strategi marketing memenangkan persaingan usaha. Haha… Duhh.. Anton Huang.. Ngawur deh kamu.. Ya, Sikap dan Impian jauh lebih penting daripada Tehnis. Makanya saya tambahkan materi Sikap dan Impian sebelum membuka Tehnis.. Oke. Sekarang kembali ke tehnis. Kita bahas Salah satu Strategi Marketing Memenangkan Persaingan Usaha…

Kelanjutan artikel ini hanya bisa dibaca oleh Premium Member, silahkan login disini dulu

tags: , , , , ,